テイクアウトはこちら!

お知らせ

1/24は雪警戒のため、臨時休業いたします

本日1/24は雪警戒のため、臨時休業いたします。 明日からの生活に備えてご自愛ください。

臨時休業のお知らせ【1/12~1/14】

こんにちは。響心庵です。 申し訳ございませんが、1/12(火)~1/14(木)は臨時休業させていただきます。 よろしくお願いいたします。

緊急事態宣言に伴う営業時間変更のお知らせ

こんにちは。響心庵です。 緊急事態宣言が発令されたため、1/8より当面の間、夜の部は20時閉店とさせていただきます。酒類は19時ラストオーダー/酒類以外は19時15分ラストオーダーです。 あと、年始のお知らせに来週からと書いてしまいましたが...

神奈川県の営業自粛要請の延長(1/11まで)と大晦日について

こんにちは。響心庵です。 神奈川県の営業自粛要請が延長されたため、~1/11まで営業時間が変わります。 12/18(金)~1/11(月)までの営業時間 昼の部は11:30~15:00(L.O.14:30)です。【変更ありません】 夜の部は1...

神奈川県の営業自粛要請に従い、12/7~12/17の期間の営業時間が変わります。

こんにちは。響心庵です。 神奈川県の営業自粛要請に従い、12/7~12/17の期間の営業時間が変わります。 昼の部は11:30~15:00(L.O.14:30)です。【変更ありません】 夜の部は17:30~22:00(L.O.21:00)で...

お持ち帰り年越しそばの販売開始と大晦日の営業について

こんにちは。響心庵です。 12/5より、大晦日のお持ち帰り年越しそばの予約を開始しました。 それと本年は三密を回避するため、大晦日は昼の部は店舗の営業をお休みし、店頭販売と予約の受け渡しに専念します。 店舗の営業は夜の部17:30からの営業...

Go To EAT について

こんにちは。響心庵です。 当店は神奈川県の Go To EAT 事業に参加しています。お食事券&電子マネーの方です。 予約サイトからの Go To EAT の方は参加していません。予約サイトの方は、小さな個人の飲食店ではメリットよりデメリッ...

秋限定メニューを開始しました!

だいぶ暑さも収まってきて、秋っぽくなってきましたね。 秋といえば食欲の秋!新そばの秋。 秋限定メニュー始めました。 夏メニューの『ぶっかけおろし』『夏盛り天せいろ』は終了しましたが、『ぶっかけへべす』はまだやっていますので、へべす好きの方は...

有機へべす、入荷しました!夏メニュー始めます。

今日の夜から毎年人気の夏メニュー、『ぶっかけへべす』と『ぶっかけおろし』始めます! 今年はへべすが凶作らしく、へべすの入荷が遅れてましたが、今さっき届きました。 へべすは宮崎県で作られている柑橘系で、かぼす・すだちと比べてすっぱすぎない上に...

夏季休暇などのお知らせ

こんにちは。響心庵です。 8/3(月)~8/6(木)は夏季休業を取らせていただきます。8/7(金)は昼の部・夜の部とも通常営業です。 また、8/7から夜の部の閉店方法を変更します。20時半の時点でお客様がいない時または最後のお客様が帰ったタ...