テイクアウトはこちら!

お品書き

【価格はすべて税込です】

そば

そばが最もおいしいとされる食べ方である『三たて(挽きたて・打ちたて・ゆでたて)』で提供するため、厳選した国産の上質なそばの実を仕入れて、店内の石臼で毎日自家製粉しています。

冷たいそば

挽きたての蕎麦粉と水のみで打った十割そば(蕎麦粉10:他の粉類0)です。
混じりけのない蕎麦本来の香りと味を堪能できます。
  • 十割せいろ1000円
  • 十割胡麻だれせいろ1150円
  • 十割おろしせいろ1350円
  • 十割とろろせいろ1450円
  • 十割ミニ天せいろ1600円
  • 十割鴨せいろ2000円
  • 十割天せいろ2150円

    温かいそば

    国産の本鰹をふんだんに使って丁寧にダシをとった関東風のかけ汁です。
    小麦粉2:蕎麦粉8の二八そばです。
    • かけそば1000円
    • たまごとじそば1350円
    • 山かけそば1550円
    • ミニ天ぷらそば1600円
    • 鴨南そば2000円
    • 天ぷらそば2150円

      うどん

      2023.05.27 手打うどん系のメニューはすべて終了しました。ご了承ください。

      ミニ丼

      おそばのお供やお子さまのご飯に!

      • ミニとろろ丼500円
      • ミニ天丼600円
      • 上ミニ天丼800円
        なるべく蕎麦を食べていただきたいので、丼ものはミニサイズのみです。ただし、おなかいっぱい食べていただきたいという想いでメニュー構成を行っておりますので、ミニと謳っていますが丼もののご飯の量は世間でいう普通のお茶碗一杯分に相当する量です。上ミニ天丼はミニ天丼よりご飯が多めで、天ぷらも1品多くなっております。

        一品料理

        お酒のお供や食前にいただく粋な蕎麦前をご用意しております。使用してしてる食材は、高橋食品さんの最極上豆腐、井上養鶏場さんのさがみっこ、青森県産バルバリー鴨、車海老科の天然海老などです。食材は妥協せずに全国各地からお取り寄せしたり、直接目利きして揃えています。

        • 焼きみそ450円
        • 自家製ぬか漬け550円
        • 板わさ700円
        • 最極上豆腐500円
        • きのこみぞれあんかけの最極上豆腐750円
        • 湯葉刺し800円
        • 玉子焼き100.0円
        • 玉子焼き(小)650円
        • 舞茸の天ぷら850円
        • 天ぷらの盛り合わせ1200円
        • 天ぷらの特盛り合わせ1700円
        • シロコロホルモンのもつ煮950円
        • そばがき900円
        • 鴨焼き(5枚)1450円/(7枚)1850円
        • 自家製わさび漬け250円

          お酒

          定番のビールはもちろん、特に蕎麦といえば日本酒!店主厳選の日本酒を取り揃えております。

          ビール

          アサヒスーパードライです。
          • 生ビール650円
          • 瓶ビール700円
          • ノンアルコールビール550円

            日本酒

            日本酒はここに載っているもの以外に、期間限定酒を大体3本ほどご用意しております。
            冷たい日本酒は1合、温かい日本酒は0.7合でお出ししております。
            • 田酒(でんしゅ)【入荷不定期】
              青森県・特別純米酒
              (冷)1200円
            • 花泉
              福島県・純米無濾過生原酒
              (冷)1000円
              (温)750円
            • 鍋島
              佐賀県・特別純米酒
              (冷)950円
              (温)700円
            • 残草蓬莱(ざるそうほうらい)
              神奈川県・純米酒
              (冷)900円
              (温)650円
            • 佐久の花
              長野県・純米吟醸
              (冷)950円
              (温)650円
            • 澤屋まつもと
              京都府・特別純米酒
              (冷)900円
              (温)650円

              焼酎

              ロック・水割・お湯割り・そば湯割りをお選びください。
              ボトルもあります。(残った場合は次回ご来店までボトルキープできます)
              • 珠玉(しゅぎょく)
                【そば】宮崎県・全量そば仕込み
                600円
              • 酔楽人(よくろんぼ)【飲食店限定】
                【芋】鹿児島県・黄麹いも焼酎
                700円

                その他アルコール類

                • ハイボール
                  角瓶で作るハイボール
                  450円
                  レモン入り 500円
                • 自家製レモンサワー
                  無農薬国産レモン仕込み
                  750円
                  濃い目 900円
                • 自家製へべすサワー
                  有機国産へべす仕込み
                  750円
                  濃い目 900円
                • あらごし梅酒
                  日本酒仕込みの梅酒
                  650円

                  甘味

                  食後のデザ-トに。主役のくずもちなどはもちろん、添え物の黒蜜・あんこまでもすべて手作りです。

                  • そばくずもち300円
                  • そば茶プリン400円
                  • そばぜんざい650円
                    そばくずもちは蕎麦粉と本くず粉で丁寧に練っています。

                    そば茶プリンは厳選食材を4つ(低温殺菌牛乳・井上養鶏場さんのさがみっこ・甜菜糖・蕎麦茶)のみ使用して、昔ながらの製法で作っています。

                    そばぜんざいはあんこも手作り!そばがきとあんこの風味が引き立つほどよい甘さになるように、北海道産の小豆から作っています。

                    お子様メニュー(小学生以下)

                    お子様用にそばが少な目のメニューをご用意しました。ここに載っている以外に、各種ミニ丼もおすすめ!

                    • 【冷】ミニ十割せいろ750円
                    • 【冷】ミニ十割胡麻だれせいろ900円
                    • 【冷】ミニ十割とろろせいろ1150円
                    • 【温】ミニかけそば750円
                    • 【温】ミニたまごとじそば950円
                      ランチメニュー季節限定メニュー
                      手打そば 響心庵