パート・アルバイト大募集!一緒に働きませんか?
響心庵のあれこれ

心に響く蕎麦屋を目指して(その2) ~ 十割蕎麦と蕎麦粉 ~

十割蕎麦と蕎麦粉について 当店の冷たいそばはすべて当日に打った十割そばを提供しています。 前回の『心に響く蕎麦屋を目指して(その1)』のブログで、十割そばがおいしくないと思われている理由を書きましたが、今回は同じそば粉でも使...
新メニュー

平日夜限定・蕎麦屋ならではの鴨鍋 - 始めます!

大切な方とのお食事会に・・・蕎麦屋の鴨鍋はいかがですか? 鴨と葱と蕎麦は相性抜群!鍋の味に大きく関わる基本のダシは蕎麦屋にとっても命のダシ!!・・・ということは鍋専門店・鴨専門店に負けない蕎麦屋ならではの鴨鍋が出来るのでは?と思い、誕...
News

年越そばお持ち帰りの予約(2019)

  お持ち帰り年越しそばの予約を始めました! 早いもので今年もラスト1ヶ月を切りました。 一年の締めくくりに、当店の年越しそばはいかがですか。 12/1より、お持ち帰り年越しそばの販売を開始しました! お家でゆっくりと...
うどん

鍋焼きうどん、あります!

まだ秋ですが、寒い日に鍋焼きうどんはいかがですか! 最近の11月は夏のように暑かったり、冬のように寒かったり、、、気温の変化が激しいですね。 急に寒くなった日はやっぱり温かいものが食べたいですよね。 実は、11月くらいにな...
News

営業時間変更のご案内

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。 誠に勝手ながら、本日5月13日より、下記のとおり営業時間および店休日を変更いたします。 【変更前】  昼の部 11:00 ~ 15:00 ( L.O 14:30 )  夜の部 ...
新メニュー

【春メニュー】春の味覚!国産たけこのフェア

今が旬!国産たけのこ 生の国産たけのこを仕入れ、店で丁寧に下茹でしたたけのこを使用しています。詳しくはFacebookで!
響心庵のあれこれ

平日・数量限定!手打ちそば屋が本気で作ったランチ

平日限定ランチ 今日は当店で平日限定にお出ししているランチメニューをご紹介します。 タイトルに『手打ちそば屋が本気で作ったランチ』とありますが、大袈裟ではなく嘘偽りなく本気で作っています! 通常、飲食店が提供しているラ...
News

東急のフリーペーパー「THE GROWING」に掲載されました

東急のフリーペーパー「The GROWING」のNo.121に当店が掲載されました!
2018.12.17
新メニュー

新メニュー!ハイボールと【季節限定・秋メニュー】『きのこの天ぷらとそばのセット』

秋のいち押し! 更新がごぶさたで申し訳ありません。新メニューを開始しました!
響心庵のあれこれ

心に響く蕎麦屋を目指して(その1) ~ 十割蕎麦への想い ~

十割蕎麦って高い割にたいしておいしくない?! 十割蕎麦というと以下のような悪いイメージを持っている人も多いです。 ぼそぼそする 蕎麦が短い 太くて黒い 蕎麦マニアや蕎麦通が食べるもの 価格が高い このような...
2019.10.07
タイトルとURLをコピーしました