News

営業時間変更のご案内

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。 誠に勝手ながら、本日5月13日より、下記のとおり営業時間および店休日を変更いたします。 【変更前】  昼の部 11:00 ~ 15:00 ( L.O 14:30 )  夜の部 ...
新メニュー

【春メニュー】春の味覚!国産たけこのフェア

今が旬!国産たけのこ 生の国産たけのこを仕入れ、店で丁寧に下茹でしたたけのこを使用しています。詳しくはFacebookで!
響心庵のあれこれ

平日・数量限定!手打ちそば屋が本気で作ったランチ

平日限定ランチ 今日は当店で平日限定にお出ししているランチメニューをご紹介します。 タイトルに『手打ちそば屋が本気で作ったランチ』とありますが、大袈裟ではなく嘘偽りなく本気で作っています! 通常、飲食店が提供しているラ...
News

年越そばお持ち帰りの予約(2018)

お持ち帰り年越しそばの予約を始めました! 早いもので今年もラスト1ヶ月を切りました。 一年の締めくくりに、当店の年越しそばはいかがですか。 12/1(土)より年越しそばの販売を開始しました! お家でゆっくりと年越しそ...
News

東急のフリーペーパー「THE GROWING」に掲載されました

東急のフリーペーパー「The GROWING」のNo.121に当店が掲載されました!
2018.12.17
新メニュー

新メニュー!ハイボールと【季節限定・秋メニュー】『きのこの天ぷらとそばのセット』

秋のいち押し! 更新がごぶさたで申し訳ありません。新メニューを開始しました!
響心庵のあれこれ

心に響く蕎麦屋を目指して(その1) ~ 十割蕎麦への想い ~

十割蕎麦って高い割にたいしておいしくない?! 十割蕎麦というと以下のような悪いイメージを持っている人も多いです。 ぼそぼそする 蕎麦が短い 太くて黒い 蕎麦マニアや蕎麦通が食べるもの 価格が高い このような...
2019.10.07
新メニュー

【秋メニュー】秋といえば、きのこ!『豚ときのこのつけ汁せいろ』『きのこ天せいろ』を開始しました。

秋メニュー始めました!きのことそばの相性は抜群! 昨年好評だった『豚ときのこのつけ汁せいろ』と『きのこの天ぷら盛り合わせとそばのセット』です。
新メニュー

【夏メニュー】昨年好評のぶっかけシリ―ズ開始!

夏のいち押し!さっぱり食べられる『ぶっかけへべす』と『越前風ぶっかけおろし』 昨年好評だったぶっかけへべす&越前風ぶっかけおろしを始めました! 食欲が落ち気味の時は、酸っぱいor辛いもので食欲増進しませんか?
新メニュー

【初夏メニュー】ハモ天せいろやっています!

初夏のいち押し!ハモの天ぷら 初夏のメニューをご紹介します。 ハモの天ぷらとそばのセットです。 関東ではなじみが薄いですが、関西では夏の風物詩です。今の時期のハモはあっさり淡泊でやわらかく上品な味わいです。 天ぷらは塩でお召...
タイトルとURLをコピーしました