テイクアウト始めました!店舗も営業しております!!

新年のご挨拶と年始の営業予定のお知らせ

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。

旧年中はご愛顧いただきありがとうございました。
なかなか厳しいご時世ですが、たくさんの方に支えていただき、無事に新年を迎えることができました。
本年もたくさんの方のおいしい笑顔が見られるように、日々精進してまいります。

また、大晦日はたくさんのご来店ありがとうございました。
想像以上にお持ち帰り年越しそばのご希望の方が多く、お引渡しがバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。一年の〆に選んでいただいたのに断るのが忍びないのと単純に嬉しいので、つい予約を取りすぎました。失敗を反省し、次に活かしたいと思います。
店舗でのお食事は一番静かで混んでいない大晦日でした。やっぱり店内でにぎわえないのは寂しいですね。

年末年始の外出自粛・飲食店自粛が言われていますが、すべて休業にしてしまうと店が維持できません。
出来る範囲できちんと協力して、コロナ対策には充分気を配り、自身の健康にも気を付けて、この局面を乗り越えていきたいと思います。

実際の店舗の方は、お客様同士の間隔を空けるために席数を減らしていることと自粛パワーの相乗効果で、密ではありません。当店以外にもそういう個人店は多いと思うので、お気に入りの飲食店がなくならないように、可能ならば飲食やテイクアウトでお気に入りの飲食店を応援していただけると嬉しいです。

本年もよろしくお願いいたします。

年始の店舗営業について

元旦はお休みをいただき、年始の営業1/2(土)からとさせていただきます。
1/4~1/8は平日限定のランチはやっていません。通常メニューよりお選びください。

 12/28
(月)
12/29
(火)
12/30
(水)
12/31
(木)
1/1
(金)
1/2
(土)
1/3
(日)
昼の部    
夜の部    
 1/4
(月)
1/5
(火)
1/6
(水)
1/7
(木)
1/8
(金)
1/9
(土)
1/10
(日)
昼の部
夜の部

営業時間はいつも通りですが、夜の部は神奈川県の営業時間自粛要請に従うため22時まです。

コロナ対策について

当店では主に以下の対策を行っております。

  • テーブル間の距離を空ける
  • アルコール消毒の設置
  • テーブル等のアルコール消毒
  • 店内換気のフル稼働
  • 従業員のマスクと手洗いの徹底・健康管理

混雑状況が気になる時はお気軽にお電話下さい。

それとお座敷はコロナ対策のため、基本的に同時間に1組様限定にしているので、お隣が気になる方はお座敷がおすすめです。

ごく稀にミスしてお座敷に2組入れてしまうことがあるので、コロナ対策のためにお座敷を選ばれる時は、あらかじめ従業員に『コロナが気になるのでお座敷希望』と念を押してください。

その他補足事項

県のおすすめの対策や他店の対策で、気になるかもしれない個所の補足です。

  • 換気がフル稼働なので、空気の入れ替えは問題ありません。入口ドアの開けっ放しは、虫やゴミが入る危険があり、排気ガスや外の音も気になるのでやりません。
  • コイントレイでおつりの受け渡しは、従業員はまめに手洗いしているので直接渡しても大丈夫と判断して、従業員に任せています。
  • 大皿提供の中止は難しいので、気になる方は取り皿&取りばしをお申し付けください。
  • アクリル板は、置く場所がないのと個人的に効果が不明(相席はやっていないので、一緒に食べに来る人は家族か仲の良い人のはず)なので、今のところ置いていません。
  • 蕎麦を茹でるために常に大きな窯でお湯を沸かしているような状態なので湿度はばっちりです。
タイトルとURLをコピーしました