ご挨拶

当店は、小さいころからそばが大好きだった店主がいろいろなそば屋で約20年間修業して、本当においしいそばを多くの方に食べて貰いたくて開いた店です。町のそば屋から高級路線の手打ちそば屋まで渡り歩き、それぞれの良い点を取り入れました。 先入観なしで食べていただきたいのと、味の決め手となる材料ややり方を引き継いでいないので、修業先はひみつです。
響心庵という店名は、『おいしいだけでなく、料理を盛る器・店の雰囲気・居心地のよさ・気持ちよい接客に気を配り、”きてよかった”と心に響く蕎麦屋(庵は蕎麦屋によく使われる屋号)にする』という想いで付けました。店名に恥じぬよう、妥協せず日々精進し、心を込めて蕎麦を打たせていただきます。
当店の特色
粉屋いち押しの品種から本当においしいそばを選定

いろいろなそばと出会って本当においしいそばを提供したいから、視野を狭めないために、そば粉屋さんのおすすめから選んでいます。
そばが最もおいしい三たてで提供
(挽きたて・打ちたて・茹でたて)

そばは時間が経つとどんどん味が落ちるので、出されたらすぐ食べる(他の料理より優先して、なるべく早く食べ終わる)事が一番おすすめのおいしい食べ方です。
冷たい蕎麦は十割そば
~シンプルで純粋においしいから~

おなかいっぱい食べてもらいたいので、一人前は多めの180gです。(他の手打ちそば屋の大盛りに匹敵するぐらいの量です)
温かい蕎麦は二八そば
~鰹出汁が濃厚な関東風~

水はすべて自然で安全な浄水で

※厨房内のどの蛇口をひねっても浄水が出てくるシステムです。
そばの脇役食材も妥協せず

安心安全でおいしい食材を意識して厳選した食材を使用しています。
味・雰囲気・おもてなし
~心に響くそば屋を目指して~

当店はおひとり様や子供連れの家族の食事、粋な大人のそば屋呑みまで、幅広く皆様に愛される店を目指しています。
スタッフ募集中!
当店で一緒に働いてくれる方を大募集中です!
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