本年の大晦日ですが、例年通りの営業では三密を回避するのが難しく、非常に悩みましたが今年は特別に下記のような営業にさせていただきます。
- 特に昼の部の営業時間が混雑するので、大晦日の昼の部は店舗の営業をお休みして予約されたお持ち帰りそばの受け渡しと店頭販売のみといたします。
- 夜の部は通常通り17:30から営業いたします。
営業終了時間は22:00の時点で店内で食べている又は外でお待ちいただいている方がすべて食べ終わるまでとします。営業終了間際にご来店の際は、最大23:30までの閉店にご協力お願いします。- 神奈川県の営業自粛要請に従い、閉店は22:00(ラストオーダー21:00)となります。ご協力お願いします。
年末年始の店舗営業について
年末年始の営業は下記のカレンダーをご参照ください。
年始の予定はまだ仮の予定です。12月21日ぐらいには確定して、当ホームページやLINE・Facebookでお知らせします。
今年は新型コロナウイルスの影響でどのくらい外食したい方がいるのかが読めずに迷っています。もしお食事をご希望の際は、ご予約があれば営業する可能性が高まりますので、お気軽にお問い合わせください。
12/28 (月) |
12/29 (火) |
12/30 (水) |
12/31 (木) |
1/1 (金) |
1/2 (土) |
1/3 (日) |
昼の部 | 〇 | 〇 | 〇 | / | / | 〇 | 〇 | 夜の部 | 〇 | 〇 | / | 〇 | / | 〇 | 〇 |
---|
1/4 (月) |
1/5 (火) |
1/6 (水) |
1/7 (木) |
1/8 (金) |
1/9 (土) |
1/10 (日) |
昼の部 | 〇 | 〇 | 〇 | / | 〇 | 〇 | 〇 | 夜の部 | 〇 | 〇 | / | / | 〇 | 〇 | 〇 |
---|
- 12/30 の夜の部と12/31 の昼の部は、お持ち帰り用蕎麦の店頭販売(または店内販売)は行っております。
- 上記期間中は平日限定ランチはありません。通常メニューよりお選びください
- 1/11(月)より平日限定ランチが復活します。
お持ち帰り用蕎麦について
今年は大晦日昼の営業を取りやめることと、新型コロナウイルスの影響で県外の実家に帰らず自宅で大晦日を過ごす方が多いようなので、例年より予約が殺到する可能性があります。
当店は蕎麦打ちできる職人は店主一人なので、数に限りがございます。なるべく早めにご予約下さい。
お持ち帰り用蕎麦のご予約は、12/5より開始しました。
昨年度ご購入のお客様(住所を教えていただいた方)へのご案内のハガキは12/6にポストに投函したので、近々届く予定です。(ハガキ限定商品あり)
https://kyoshinan.jp/kyoshinan-news/toshikoshi2020/
大晦日の席のご予約について
大晦日は混雑が予想されるので、席のご予約はできません。
夜の部は17時半からですが、15時~17時はお持ち帰りそばを受け取りのお客様が一番多い時間帯のため、17時より前にお並びいただくのはお控えください。
お並びの際は17時からでお願いします。17時過ぎよりお並びの方の席の予約を受け付けます。
今年は営業自粛要請もあり、営業時間が短いので早めにオープン出来そうな場合は準備が整い次第オープンします。その際はLINEとFacebookで告知します。当ホームページと他のSNSは、時間の都合上、更新できない可能性があるので、大晦日のご来店を予定している方はLINEまたはFacebookにご注目ください。オープンが早まった時は、告知直後からお並びいただいて大丈夫です。ご来店順に席の予約を受け付けます。
今年もご愛顧ありがとうございます。よい年末年始を送れますよう、気を引き締めて、健康には十分にお気を付けください。