2020.12.06 お持ち帰り年越しそばの販売開始と大晦日の営業について こんにちは。響心庵です。12/5より、大晦日のお持ち帰り年越しそばの予約を開始しました。それと本年は三密を回避するため、大晦日は昼の部は店舗の営業をお休みし、店頭販売と予約の受け渡しに専念します。店舗の営業は夜の部17:30からの営業となり...
2020.11.13 Go To EAT について こんにちは。響心庵です。当店は神奈川県の Go To EAT 事業に参加しています。お食事券&電子マネーの方です。予約サイトからの Go To EAT の方は参加していません。予約サイトの方は、小さな個人の飲食店ではメリットよりデメリットの...
2020.09.27 秋限定メニューを開始しました! だいぶ暑さも収まってきて、秋っぽくなってきましたね。秋といえば食欲の秋!新そばの秋。秋限定メニュー始めました。夏メニューの『ぶっかけおろし』『夏盛り天せいろ』は終了しましたが、『ぶっかけへべす』はまだやっていますので、へべす好きの方はお早め...
2020.08.22 有機へべす、入荷しました!夏メニュー始めます。 今日の夜から毎年人気の夏メニュー、『ぶっかけへべす』と『ぶっかけおろし』始めます!今年はへべすが凶作らしく、へべすの入荷が遅れてましたが、今さっき届きました。へべすは宮崎県で作られている柑橘系で、かぼす・すだちと比べてすっぱすぎない上に栄養...
2020.08.03 夏季休暇などのお知らせ こんにちは。響心庵です。8/3(月)~8/6(木)は夏季休業を取らせていただきます。8/7(金)は昼の部・夜の部とも通常営業です。また、8/7から夜の部の閉店方法を変更します。20時半の時点でお客様がいない時または最後のお客様が帰ったタイミ...
2020.05.31 緊急事態宣言解除後の営業時間について こんにちは。響心庵です。緊急事態宣言は解除されましたが、当面以下の営業時間で営業いたします。昼の部 11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)夜の部 17:30 ~ 22:00 (L.O. 21:30)定休日:水曜の夜の部と木曜日...
2020.04.16 4月中の営業時間変更のお知らせ こんにちは。響心庵です。緊急事態宣言に伴い、神奈川県から出された休業要請に従い、4月中の営業時間を変更いたします。詳しくは下記の投稿をご一読ください。