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平日夜限定・蕎麦屋ならではの鴨鍋 - 始めます!

鴨鍋

大切な方とのお食事会に・・・蕎麦屋の鴨鍋はいかがですか?

鴨と葱と蕎麦は相性抜群!鍋の味に大きく関わる基本のダシは蕎麦屋にとっても命のダシ!!・・・ということは鍋専門店・鴨専門店に負けない蕎麦屋ならではの鴨鍋が出来るのでは?と思い、誕生したメニューです。

本場フランスでは最高級とされるバルバリー種の鴨(当店の鴨は本場フランスの環境に近い青森県八甲田山産のバルバリー鴨です)を味わってから、鴨と野菜の旨みが染み出た濃厚なつゆで〆は蕎麦の実雑炊 ― 蕎麦屋ならではの鴨鍋で、忘年会・新年会・大切な方とのお食事会はいかがですか?

◎鹿児島県産かつおぶしをふんだんに使って取ったダシが効いている醤油ベースのつゆです。
◎青森県産バルバリー鴨、国産野菜、手造りソースなど、ほぼ全て国産食材です。
◎蕎麦と葱と鴨は、そば屋の大切な食材。選りすぐりの食材をご用意しております。
◎蕎麦屋でしか味わえない〆、追加メニューあり。

ご予約方法

前日までに2名様以上で、電話・LINE・ご来店のどれかでご予約ください。

18歳以下のお子様は鴨鍋の人数に含めず、追加メニューで量を調整してOKです。追加メニューは、感謝を込めてリーズナブルな価格になっております。ただし、鍋専用食材も多いため品切れの場合もございます。予約時にご相談いただけると助かります。

鴨鍋 1人前 4250円(税込)
※大盛りコースや、すべての食材もしくはお好みの食材1人前増量などもできます。
※特に野菜を増量したい場合は予約時にご相談いただけると助かります。

おいしい召し上がり方

【基本の食材1人前】
・青森県産バルバリー鴨スライス6枚
・自家製和風わさびソースまたは自家製胡麻だれソース
・鍋用野菜(千寿葱・白菜・豆腐・椎茸など)
・蕎麦の実&卵(さがみっこ)

まずは野菜・豆腐・しらたきを鍋に投入!沸騰直前まで強火でOK!

火の通りやすい水菜と焼きねぎは沸騰直前に追加した方がよいと思いますが、お好きなようにどうぞ!
特にお連れ様に鍋奉行がいる時はその方にお任せしましょう。

沸騰直前に超弱火にして、鴨をしゃぶしゃぶする。

鴨は火が通りすぎると固くなるため、全体的にほんのりピンク色になったら食べごろです。
最初はわさびソースか胡麻だれソースで鴨を1~2枚食べてみて、鴨のダシがつゆに染み出たら、野菜と鴨を鍋のつゆと共に味わってみてください。

まだ食べられるなら、蕎麦屋ならでは追加メニューを味わおう!

鴨肉追加・野菜追加はもちろん、そばがき・手打ちうどん・手打ちそばもあります。

〆は蕎麦の実雑炊!

〆は自然有精卵のさがみっこ(井上養鶏場さんの卵)と国産蕎麦の実で作る蕎麦の実雑炊。

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