初夏のメニューをご紹介します。

ハモの天ぷらとそばのセットです。
関東ではなじみが薄いですが、関西では夏の風物詩です。今の時期のハモはあっさり淡泊でやわらかく上品な味わいです。
天ぷらは塩でお召し上がりください。

※単品のハモの天ぷら(800円)もあります。
※うどんもできます。うどんはそばよりもゆで時間が掛かるのでご注意ください。

『十割ハモ天せいろ』『ハモ天ぷらそば』 1650円

『ハモ天せいろうどん』『ハモ天ぷらうどん』 1550円

ハモの旬は初夏(6~7月)と秋(10~11月)です。

ハモ

ハモ

鱧(ハモ)はウナギ目ハモ科に属する魚類で、ハモの旬は年2回、6~7月と10~11月頃です。初夏のハモはあっさり淡泊でやわらかく、秋のハモはたっぷり脂肪が乗った歯ごたえのよい食感です。ビタミンはウナギのように飛び抜けていませんがバランスが良く、高タンパク低カロリーで栄養満点です。

ホームページへの更新が遅れてしまい、申し訳ありません。
ハモの天ぷらは8月上旬で終了の予定です。