テイクアウトはこちら!

【初夏メニュー】ハモ天せいろやっています!

初夏のいち押し!ハモの天ぷら

初夏のメニューをご紹介します。

ハモの天ぷらとそばのセットです。
関東ではなじみが薄いですが、関西では夏の風物詩です。今の時期のハモはあっさり淡泊でやわらかく上品な味わいです。
天ぷらは塩でお召し上がりください。

ハモの旬は初夏(6~7月)と秋(10~11月)
ハモ
鱧(ハモ)はウナギ目ハモ科に属する魚類で、ハモの旬は年2回、6~7月と10~11月頃です。初夏のハモはあっさり淡泊でやわらかく、秋のハモはたっぷり脂肪が乗った歯ごたえのよい食感です。ビタミンはウナギのように飛び抜けていませんがバランスが良く、高タンパク低カロリーで栄養満点です。

ホームページへの更新が遅れてしまい、申し訳ありません。
ハモの天ぷらは8月上旬で終了の予定です。

タイトルとURLをコピーしました