【春メニュー】桜えびのかき揚げせいろ始めました! 新メニュー 2017.07.25 今が旬!さくらえび 少し遅くなりましたが、春のメニューをご紹介します。 『桜えびのかき揚げと十割せいろ』のセットです。 桜えびのかき揚げは通常メニューに常備していますが、春の桜えびは採れたてでおすすめです。 単品で頼むよりすこしお得なセットにしました。 かけそばのセットも今回は特別に同価格で提供しています。 もちろんうどんとのセットでもOKです。 春の桜えびの味をご堪能ください! ※うどんはそばよりもゆで時間が掛かるのでご注意ください。 さくらえびのかき揚げとそばのセット 桜えびの漁期は春と秋の年2回のみで3月下旬から春漁が始まったばかりです。 採れたての桜海老を駿河湾の網元から直接取り寄せました。体長4㎝ほどの小さな体に旨みがギュッと詰まっている、とってもおいしいえびです。