毎度ご愛顧いただきありがとうございます。
緊急事態宣言が発令されたため、1/8より当面の間、夜の部は20時閉店とさせていただきます。酒類は19時ラストオーダー/酒類以外は19時15分ラストオーダーです。
20時閉店に間に合わないオーダーの場合は、お断りすることもあります。
ご理解とご協力よろしくお願いいたします。
コロナ対策について
当店では主に以下の対策を行っております。
- テーブル間の距離を空ける
- アルコール消毒の設置
- テーブル等のアルコール消毒
- 店内換気のフル稼働
- 従業員のマスクと手洗いの徹底・健康管理
混雑状況が気になる時はお気軽にお電話下さい。
ただいまテーブル席は4人席×2、2人席×1で運用しているため、お客様同士の距離は1m以上あります。
それとお座敷はコロナ対策のため、基本的に同時間に1組様限定にしているので、お隣が気になる方はお座敷がおすすめです。
ごく稀にミスしてお座敷に2組入れてしまうことがあるので、コロナ対策のためにお座敷を選ばれる時は、あらかじめ従業員に『コロナが気になるのでお座敷希望』と念を押してください。
その他補足事項
県のおすすめの対策や他店の対策で、気になるかもしれない個所の補足です。
- 換気がフル稼働なので、空気の入れ替えは問題ありません。入口ドアの開けっ放しは、虫やゴミが入る危険があり、排気ガスや外の音も気になるのでやりません。
- コイントレイでおつりの受け渡しは、従業員はまめに手洗いしているので直接渡しても大丈夫と判断して、従業員に任せています。
- 大皿提供の中止は難しいので、気になる方は取り皿&取りばしをお申し付けください。
- アクリル板は、置く場所がないのと個人的に効果が不明(相席はやっていないので、一緒に食べに来る人は家族か仲の良い人のはず)なので、今のところ置いていません。
- 蕎麦を茹でるために常に大きな窯でお湯を沸かしているような状態なので湿度はばっちりです。