テイクアウトはこちら!
新メニュー

【春メニュー】春の味覚!国産たけこのフェア

今が旬!国産たけのこ生の国産たけのこを仕入れ、店で丁寧に下茹でしたたけのこを使用しています。詳しくはFacebookで!
響心庵のあれこれ

平日・数量限定!手打ちそば屋が本気で作ったランチ

平日限定ランチ今日は当店で平日限定にお出ししているランチメニューをご紹介します。タイトルに『手打ちそば屋が本気で作ったランチ』とありますが、大袈裟ではなく嘘偽りなく本気で作っています!通常、飲食店が提供しているランチは夜の仕込みのついでで作...
News

東急のフリーペーパー「THE GROWING」に掲載されました

東急のフリーペーパー「The GROWING」のNo.121に当店が掲載されました!
2018.12.17
新メニュー

新メニュー!ハイボールと【季節限定・秋メニュー】『きのこの天ぷらとそばのセット』

秋のいち押し!更新がごぶさたで申し訳ありません。新メニューを開始しました!
響心庵のあれこれ

心に響く蕎麦屋を目指して(その1) ~ 十割蕎麦への想い ~

十割蕎麦って高い割にたいしておいしくない?!十割蕎麦というと以下のような悪いイメージを持っている人も多いです。ぼそぼそする蕎麦が短い太くて黒い蕎麦マニアや蕎麦通が食べるもの価格が高いこのようなイメージを持っている人が本当に多く、蕎麦職人とし...
2019.10.07
新メニュー

【秋メニュー】秋といえば、きのこ!『豚ときのこのつけ汁せいろ』『きのこ天せいろ』を開始しました。

秋メニュー始めました!きのことそばの相性は抜群!昨年好評だった『豚ときのこのつけ汁せいろ』と『きのこの天ぷら盛り合わせとそばのセット』です。
新メニュー

【夏メニュー】昨年好評のぶっかけシリ―ズ開始!

夏のいち押し!さっぱり食べられる『ぶっかけへべす』と『越前風ぶっかけおろし』昨年好評だったぶっかけへべす&越前風ぶっかけおろしを始めました!食欲が落ち気味の時は、酸っぱいor辛いもので食欲増進しませんか?
新メニュー

【初夏メニュー】ハモ天せいろやっています!

初夏のいち押し!ハモの天ぷら初夏のメニューをご紹介します。ハモの天ぷらとそばのセットです。関東ではなじみが薄いですが、関西では夏の風物詩です。今の時期のハモはあっさり淡泊でやわらかく上品な味わいです。天ぷらは塩でお召し上がりください。ハモの...
新メニュー

【春メニュー】桜えびのかき揚げせいろ始めました!

今が旬!さくらえび少し遅くなりましたが、春のメニューをご紹介します。『桜えびのかき揚げと十割せいろ』のセットです。桜えびのかき揚げは通常メニューに常備していますが、春の桜えびは採れたてでおすすめです。単品で頼むよりすこしお得なセットにしまし...
2017.07.25
新メニュー

【おすすめ日本酒】一ロ万入荷!

季節限定!おすすめ日本酒「一ロ万(ひとろまん)」花泉酒造さんのロ万シリーズ『一ロ万(ひとろまん)』が入荷しました。新春にぴったりな華やかで上品な最高峰のロマンです。昨年末に入荷したZEロ万(ぜろまん)ももう少し残っているので、呑み比べはいか...