響心庵のあれこれ平日・数量限定!手打ちそば屋が本気で作ったランチ 平日限定ランチ 今日は当店で平日限定にお出ししているランチメニューをご紹介します。 タイトルに『手打ちそば屋が本気で作ったランチ』とありますが、大袈裟ではなく嘘偽りなく本気で作っています! 通常、飲食店が提供しているラ...2019.01.08響心庵のあれこれそば
News東急のフリーペーパー「THE GROWING」に掲載されました 東急のフリーペーパー「The GROWING」のNo.121に当店が掲載されました!2018.10.262018.12.17News
新メニュー新メニュー!ハイボールと【季節限定・秋メニュー】『きのこの天ぷらとそばのセット』 秋のいち押し! 更新がごぶさたで申し訳ありません。新メニューを開始しました!2018.10.26新メニューそば
響心庵のあれこれ心に響く蕎麦屋を目指して(その1) ~ 十割蕎麦への想い ~ 十割蕎麦って高い割にたいしておいしくない?! 十割蕎麦というと以下のような悪いイメージを持っている人も多いです。 ぼそぼそする 蕎麦が短い 太くて黒い 蕎麦マニアや蕎麦通が食べるもの 価格が高い このような...2018.03.162019.10.07響心庵のあれこれ
新メニュー【秋メニュー】秋といえば、きのこ!『豚ときのこのつけ汁せいろ』『きのこ天せいろ』を開始しました。 秋メニュー始めました!きのことそばの相性は抜群! 昨年好評だった『豚ときのこのつけ汁せいろ』と『きのこの天ぷら盛り合わせとそばのセット』です。2017.09.16新メニューそば
新メニュー【夏メニュー】昨年好評のぶっかけシリ―ズ開始! 夏のいち押し!さっぱり食べられる『ぶっかけへべす』と『越前風ぶっかけおろし』 昨年好評だったぶっかけへべす&越前風ぶっかけおろしを始めました! 食欲が落ち気味の時は、酸っぱいor辛いもので食欲増進しませんか?2017.07.25新メニューそば
新メニュー【初夏メニュー】ハモ天せいろやっています! 初夏のいち押し!ハモの天ぷら 初夏のメニューをご紹介します。 ハモの天ぷらとそばのセットです。 関東ではなじみが薄いですが、関西では夏の風物詩です。今の時期のハモはあっさり淡泊でやわらかく上品な味わいです。 天ぷらは塩でお召...2017.07.25新メニューそば
新メニュー【春メニュー】桜えびのかき揚げせいろ始めました! 今が旬!さくらえび 少し遅くなりましたが、春のメニューをご紹介します。 『桜えびのかき揚げと十割せいろ』のセットです。 桜えびのかき揚げは通常メニューに常備していますが、春の桜えびは採れたてでおすすめです。 単品で頼むよ...2017.04.202017.07.25新メニューそば
新メニュー【おすすめ日本酒】一ロ万入荷! 季節限定!おすすめ日本酒「一ロ万(ひとろまん)」 花泉酒造さんのロ万シリーズ『一ロ万(ひとろまん)』が入荷しました。 新春にぴったりな華やかで上品な最高峰のロマンです。 昨年末に入荷したZEロ万(ぜろまん)ももう少し残っているので...2017.01.07新メニューお酒
甘味鍋焼きうどんと甘味二種始めました! 冬のいち押し!冬はあっつあつの鍋焼きうどん! 少し遅くなりましたが、新メニューをご紹介します。冬の新メニュー1点と甘味2点です。 鍋焼きうどん 岩手県南部小麦で打った手打ちうどんに、天然海老の天ぷら、自然有...2016.12.182017.07.25甘味新メニューうどん